当前位置:首页  学院动态

【党史学习教育】刘雅红校长调研指导所联系基层党组织党建工作

发布者:dongke发布时间:2021-07-05浏览次数:69

   6月29日,校党委副书记、校长刘雅红在学校党员教育中心调研动物科学学院党委、材料与能源学院党委党建工作开展情况,并参加联系党支部动物遗传与繁殖系教工党支部组织生活。


    会前,刘雅红带领全体参会人员重温入党誓词,并在党员教育中心开展了现场党史学习体验教学。调研座谈会上,材料与能源学院和动物科学学院分别汇报了党建工作开展情况,特别是学院今年来推进党史学习教育情况、党建“双创”工作开展情况、发展党员情况等,其他班子成员分别就学院学科建设、师资队伍建设等作了汇报交流。动物遗传与繁殖系教工党支部书记张哲重点介绍了党支部开展党史学习教育的情况及党员教师在教学、科研等方面的工作情况,支部党员逐一分享党史学习心得体会。


   听取汇报发言后,刘雅红充分肯定了动物科学学院、材料与能源学院党建工作开展情况,并对并对下一步工作提出要求:一要进一步提高政治站位,扎实推进党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是要把党史学习教育与科学谋划学院“十四五”事业发展结合起来,从党史中获取智慧和力量;三是切实加强基层党组织建设,以高质量党建引领高质量发展,推动学校在“争创一流”道路上迈出坚实步伐。

座谈会后,刘雅红校长作为挂点联系领导对动物遗传与繁殖系教工党支部组织生活作了点评,对下一步支部建设工作提出了要求。在组织生活会上,刘雅红从为什么学、学什么和怎么学等方面对党史学习教育提出明确要求,强调要厚植爱党爱国情怀,将党史学习成果转化为中华民族伟大复兴的强大动力。一是要坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把坚定信仰信念转化为推动现实工作的力量源泉;二是坚守立德树人初心,为党育人、为国育才,做好教书育人、科学研究,培养适应新时代国家需求的复合型人才;三是以党建为引领,深入推动科技创新,着力解决“卡脖子”技术问题,服务国家重大发展战略需求。

党政办公室(研究室)、党委组织部等单位有关负责同志陪同调研并参加组织生活会。动物科学学院、材料与能源学院党员班子成员、教工党支部书记代表、党政办主任、学工办主任、辅导员代表、新发展党员师生代表、遗传与繁殖系教工党支部全体党员及校领导所联系的青年教师等参加会议。(文/组织部 图/新禾融媒体工作室 黄曦 梁锦燊 陈紫琼)


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号