当前位置:首页  党建引领

党史学习多举措知行合一育新人 ——我院多举措开展大学生党史学习教育

发布者:dongke发布时间:2021-06-07浏览次数:14

扎实开展“我为师生办实事”党员志愿服务和主题党日活动。为扎实落实新冠肺炎疫情防控,筑牢校园联防联控防疫网络,以最高标准、最严要求打赢防疫战, 5月底以来,学院党委积极响应校党委号召,广泛发动学生党支部党员在华山活动中心等防疫工作点协助开展核酸检测志愿服务和主题党日活动。疫情就是命令,防控就是责任,学生党员们冲锋在前,在安排岗位上各司其职、安全引导、耐心解答、细致工作,圆满完成学校安排的各项检测工作。这既是对广州疫情防控的积极参与,也是对党史学习教育“为师生群众办实事”的生动落实,增强了大学生党员的责任意识、服务意识、奉献精神,切实为广大师生办实事、解难题,让党旗在防疫斗争一线高高飘扬。



开展学生党支部党史学习教育“学习强国线上擂台赛”。为深入开展党史学习教育,激发广大师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党建带动团建,营造良好院风学风,学院党委组织全院学生党员、入党积极分子开展了“学习强国线上擂台赛”,深化师生爱党爱国情怀。活动采用学习强国线上答题竞赛方式,分个人赛和团体赛,共有8个学生党支部和入党积极分子、发展对象、预备党员、党员近100人参与了此次竞赛,经过激烈的角逐,最终有16个个人和4个党支部脱颖而出。



开展忆党史、颂党恩——动科青廉书法大赛。此次书法大赛分硬笔和软笔两组比赛,通过专业评委和大众投票,最终13名同学获奖,此举是动科学院党委在大学生中深入开展党史学习教育尤其是廉政文化教育的重要内容之一,百年党史廉政文化恢弘厚重,其丰富的精神资源滋养激励了一代代共产党人自我革命、勇于除弊、无私奉献。通过这次活动让广大党员和入党积极分子感受到百年党史中的自我革命也是具体可感的,只要发扬马克思主义理论联系实际的学风,精心组织、求真务实,就能够引导青年大学生从中汲取强大精神力量,学出廉洁自律、学出坚强党性、学出信仰担当。

 


开展“学党史,强信念,跟党走” 动科学院团员重温入团仪式暨“四史”思政大课学习交流会。为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,动物科学学院举办了“同上‘四史’思政大课”活动,组织学生以宿舍为单位观看“‘四史’思政大课”,举行主题班会,开展交流分享,提升学习实效。



开展“研途有你,有梦同行”党员师兄师姐助成长学风建设系列活动。为缓解非毕业班学生尤其是当前大三学生的就业或是考研的内心焦虑和难题,打造良好学风院风,学院党委充分发挥此次党史学习教育“我为群众办实事”的契机,开展“研途有你,有梦同行”的学风建设系列活动,组织毕业班已考上或保上研究生的优秀党员现身说法,讲述考研就业的亲身经历,助力师弟师妹尽早、尽好的选择,吸取经验和教训,早日成长成才。该系列活动共分为四场举行,依次为考研动员及就业推动大会、中农浙大专场、华农本校专场及海外读研专场,学生可根据自己的实际情况,选择场次参与,目前已按计划开展一场,获得学生广泛好评。(文/图 动物科学学院党委)

 






Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号